Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк»



Детский ансамбль песни и танца «Даймохк» был создан Заслуженным артистом России Рамзаном Ахмадовым в 1999 году на базе Управления культуры города Грозного.

 

При поддержке благотворительной организации «Центр миротворчества и общественного развития» (CPCD) танцевальный коллектив «Даймохк» впервые выехал в Турцию для участия в престижном Международном фестивале, проходившем в городе Ялова летом 2000 года. Детский коллектив выступил на первых зарубежных гастролях с большим успехом. Уже в декабре того же года ансамбль «Даймохк» показывал своё искусство танца на сценических площадках Германии.

 

Читать полностью
 

Новости

  • «Гражданское общество против коррупции»
    «Гражданское общество против коррупции»

    18 июля 2016 г. в 16:00 в малом зале Чеченской государственной филармонии им.А.Шахбулатова рамках реализации «Плана мероприятий по противодействию коррупции на 2016 год», была проведена профилактическая беседа с сотрудниками ансамбля на тему: «Гражданское общество против коррупции».
    Беседу проводила ответственная по противодействию коррупции ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им.М.А.Эсамбаева», Лейла Эльдиева.

    Подробнее
  • Беседа на тему: «Плохое влияние интернета на молодежь»
    Беседа на тему: «Плохое влияние интернета на молодежь»

    15 июля 2016 г. в 16:00 в малом зале Чеченской государственной филармонии им.А.Шахбулатова прошла встреча работников ансамбля «Даймохк» с духовным представителем Министерства культуры ЧР Ризваном Эхаевым и беседа не тему «Плохое влияние интернета на молодежь»
    На встрече присутствовали директор ансамбля Айза Ахмадова, член общественного совета по культуре Ади Эльдиев сотрудники и артисты ансамбля «Даймохк».

    Подробнее
  • Беседа на тему: «Терроризм- реальность нашей жизни»
    Беседа на тему: «Терроризм- реальность нашей жизни»

    13 июля 2016 года в 15:00 в актовом зале ГБУК «РЦКиИ» г.Грозного с работниками ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им. М.А.Эсамбаева» была проведена беседа на тему: «Терроризм-реальность нашей жизни».
    На данном мероприятии присутствовали работники и других подведомственных учреждений Министерства культуры ЧР ГБУК «РЦКиИ» и ГБОУ УДПО «УМЦПКРКИ», ГАУ РДАПиТ «Башлам» и ГБУ «ЦНТ».
    Беседу вели: Заместитель директора ГБУК «РЦКиИ» Асланбеков А.А. Старший научный сотрудник отдела правового обеспечения Ханкаров С-А. Э. Эдилов Ш-М.М методист «ЦНТ»

    Подробнее
  • Мероприятие на тему: «Молодежь за здоровый образ жизни»
    Мероприятие на тему: «Молодежь за здоровый образ жизни»

    13 июля 2016 г. 15:00 в актовом зале ГБУК «РЦКиИ» г. Грозного с работниками ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им М.А.Эсамбаева» было проведено мероприятие на тему: «Молодежь за здоровый образ жизни».

    Подробнее
  • «Мир без наркотиков»
    «Мир без наркотиков»

    3 июня 2016 г. 15:00 в актовом зале ГБУК «РЦКиИ» г. Грозного с работниками ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им М.А.Эсамбаева» было проведено мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с наркоманией на тему: «Мир без наркотиков».

    Подробнее
  • «Детские дорожно-транспортные происшествия и меры борьбы с ними»
    «Детские дорожно-транспортные происшествия и меры борьбы с ними»

    18 мая 2016 года в ГТКЗ г. Грозного на базе ансамбля «Даймохк» прошло мероприятие на тему «Дорожно-транспортные происшествия и меры борьбы с ними» с детским коллективом ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им. М.А.Эсамбаева».
    Целями и задачами мероприятия являлись: привлечь внимание детей к проблемам безопасности на дорогах.

    Подробнее
  • В ансамбле «Даймохк» был проведен религиозный обряд — чтение «Мавлида»
    В ансамбле «Даймохк» был проведен религиозный обряд — чтение «Мавлида»

    13 мая 2016 г. Сегодня коллективе в ансамбля «Даймохк» был проведен религиозный обряд — чтение «Мавлида». На чтении присутствовали Духовный представитель Министерства Культуры ЧР, Богослов Ризван Эхаев и другие религиозные деятели. По завершении «Мавлида» собравшиеся прочитали салават, и сделали «Дуа» Всевышнему за всех мусульман мира.

    Подробнее
  • Мы за здоровый образ жизни
    Мы за здоровый образ жизни

    12 мая 2016 г. 15:00 в актовом зале ГБУК «ГРЦКиИ» г. Грозного было проведено мероприятие с работниками ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им М.А.Эсамбаева» на тему: «Мы за здоровый образ жизни». На мероприятии присутствовали работники и других подведомственных учреждений Министерства культуры ЧР. ГБУК «ГРЦКиИ» и ГАУ РДАПиТ «Башлам».

    Подробнее
  • Беседа на тему «Борьба с коррупцией в России»
    Беседа на тему  «Борьба с коррупцией в России»

    11 мая 2016 г. в 13:30 в РЦК и И г. Грозного в рамках реализации «Плана мероприятий по противодействию коррупции на 2016 год », была проведена профилактическая беседа с сотрудниками ансамбля на тему: «Борьба с коррупцией в России».
    Беседу проводила директор ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им.М.А.Эсамбаева», Народная артистка ЧР Ахмадова Айза.
    Цели и задачи беседы были : сформировать четкую гражданскую позицию, основывающуюся на противостоянии коррупции у молодежи;

    Подробнее
  • В ансамбле «Даймохк» проведена беседа на тему «Опасность криминального терроризма»
    В ансамбле «Даймохк» проведена беседа на тему «Опасность криминального терроризма»

    6 мая 2016 г. В настоящее время существует два основных направления в исследовании проблем борьбы с терроризмом. Первое направление связано с исследованием терроризма, как международно-правовой категории политического характера. Последние годы отмечены появлением научных исследований другого направления, рассматривающих проблему терроризма сугубо с уголовно-правовых и криминологических позиций.

    Подробнее
  • Для юных работников ансамбля прошло мероприятие по борьбе с наркотическими средствами
    Для юных работников ансамбля прошло мероприятие по борьбе с наркотическими средствами

    19 апреля 2016 г. в 15:00 в ГТКЗ г. Грозного в малом зале прошло мероприятие по борьбе с наркотическими средствами с юными работниками ансамбля «Даймохк». Мероприятие проходило в виде профилактической беседы на тему: «Скажи — нет наркотикам».
    Беседу вела артист оркестра ГАУ «ГДАПиТ «Даймохк» им М.А.Эсамбаева» Улубаева Л.Ш.

    Подробнее